Особенностью подготовки воды для кафе и ресторанов является возможность получить конкуреннтные приемущества перед другими участниками рынка т.к. вода является основой технологических процессов.
Например при использовании в кофе-машинах высокоочищенной воды усиливается экстракция в воду всех веществ из зерен, и при одинаковом качестве зёрен кофе с конкурентами - вы получаете более высококачественный напиток.
В остальном технологии применяемые в общепите схожи с технологиями применяемые в промышленности.
• Стабилизация давления на входе
• обезжелезивание воды
• умягчение воды
• удаление сероводорода
• защита от ржавчины и грязи на вводе
• очистка питьевой воды (для питья и приготовления пищи)
• защита нагревателей
• защита посудомоечных машин
• умягчение воды
• обеззараживание воды ультрафиолетом
|