+7 (3519) 20 29 23
+7 (3519) 20 40 82

главная

контакты

sitemap

Яндекс.Метрика

Обезжелезивание

варианты исполнения

Сегодня существует множество способов водоочистки и подготовки для последующего использования. Основной целью нередко становится очистка воды от растворенного железа (обезжелезивание), удаление из жидкости марганца и а также других химических соединений.

Наиболее часто обезжелезивание воды производится такими методами, как:

   • Аэрация - при которой поток обрабатывается потоком воздуха. В результате химических процессов расщепления, и происходит такой процесс, как обезжелезивание воды.
   • Фильтрация - процесс, при котором поток проходит через многоступенчатую систему фильтров. В результате даже самые мелкие взвешенные частицы задерживаются.
   • Обработка специальными реагентами или катализаторами позволяет производить обезжелезивание воды быстро, но, нередко данный процесс требуется повышенных затрат и может не дать желаемых результатов.

Каждый из вышеперечисленных способов очистки воды от железа (обезжелезивания) обладает как набором преимуществ, так и недостатков. Это и определяет сферу их использования.

Системы для удаления растворенного железа, марганца и сероводорода

НАЗНАЧЕНИЕ:
Удаление из воды растворенного железа, марганца и сероводорода.

ОБЛАСТИ ПРИМЕНЕНИЯ:
Предприятия пищевой, металлургической, нефтехимической, парфюмерной и др. отраслей промышленности, котельные и другие объекты ЖКХ, преподготовка воды для обратноосмотической обработки.

ФИЛЬТРУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ:
Manganese Greensand (MGS) - природный глауконит, покрытый оксидом марганца MnO2 или МТМ - фильтрующий материал в виде легких гранул, покрытых оксидом марганца MnO2.

   • Антрацит - для фильтрации твердых и взвешенных частиц и защиты MGS и MTM от загрязнений.

УПРАВЛЕНИЕ РАБОТОЙ:
автоматическое: с помощью электромеханического или электронного управляющего механизма через определенные промежутки времени (таймер);
   • ручное: с помощью механического управляющего механизма по объему обработанной воды или через определенные промежутки времени (определяется оператором).

КОМПЛЕКТАЦИЯ СИСТЕМЫ:
фильтрующая колонна (материал - армированное стекловолокно с внутренней поверхностью пищевого класса, без швов);
   • загрузка (фильтрующий материал и гравий);
   • дистрибьюторная система;
   • управляющий механизм;
   • дозирующий комплекс;
   • бак для реагента.

ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ:
Реагентное удаление из воды растворенного железа, марганца и сероводорода происходит в напорных фильтрующих колоннах.
В качестве фильтрующего материала обычно используется MGS или MTM. Оксид марганца служит катализатором, ускоряющим реакцию окисления железа, марганца, сероводорода. Процесс обезжелезивания и деманганации - это процесс, приводящий к тому, что растворенные в воде железо или марганец переходят в нерастворимую форму и выпадают в осадок. В процессе работы системы каталитическая активность фильтрующего материала уменьшается. Основная особенность систем серии RFM заключается в том, что регенерация фильтрующего материала происходит в процессе работы системы. Окисление железа, марганца и сероводорода в колоннах и поддержка в работоспособном состоянии фильтрующего материала (MGS или MTM) создается за счет непрерывного ввода окислителя (раствор перманганата калия) в воду перед фильтрующими колоннами с помощью дозирующего комплекса.

Система готова к работе постоянно, за исключением небольшого интервала времени, который необходим для промывки фильтрующего материала от загрязнений (20-25 мин.).
Промывка включает две стадии:
   • обратная промывка (backwash);
   • быстрая промывка (rapid rinse).

Промывная вода в процессе регенерации сбрасывается в канализацию. После завершения регенерации система переводится в рабочий режим (режим фильтрации).

варианты исполнения



Copyright © «Системы очистки воды», 2010, г.Магнитогорск.